您好,今天是 
聚焦长武 您所在的位置 > 首页>新闻资讯>聚焦长武
长武县纪委书记穆伟峰带队检查精准脱贫监督执纪工作
发布时间:2017-04-24 浏览次数: 分享:

为了深入贯彻落实全省加强扶贫环保等领域监督执纪问责电视电话会议精神,4月21日至22日,长武县委常委、纪委书记穆伟峰利用周末休假时间,亲自带领机关干部,采取不打招呼、随机抽查的方式,深入全县8个行政村,检查精准脱贫监督执纪工作。

 

在检查过程中,穆伟峰同志通过与群众座谈交流、听取意见、核对精准脱贫工作资料、记录台账等方式,全面检查了相关镇村精准扶贫对象识别、精准脱贫政策落实等情况,并现场答复贫困群众对有关精准扶贫政策的疑惑,帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难和问题。

 

穆伟峰同志强调,精准扶贫工作是全面建成小康社会的重要环节,是 “四个全面”战略布局的重要内容;抓好精准扶贫工作是各级党委、政府的重要使命,是践行党的宗旨的重要体现;保障精准扶贫是各级纪检监察机关的重要职责,必须进一步提高政治站位,深化思想认识,强化工作举措,从严执纪问责,确保精准脱贫工作顺利推进。一要严格核查。重点检查各镇村扶贫对象识别准不准、扶贫信息填报准不准,是否存在优亲厚友、虚报瞒报、多报少报等情况。要通过与群众面对面核查、利用金融系统、房管部门信息等方式,全面核查贫困户收入支出、子女就业、个人财产等信息,确保把真正贫困的群众精准识别到扶贫对象中来。二要严格执纪。要坚持群众利益无小事,严格落实中省市扶贫攻坚各项政策措施,重点检查各镇村在贯彻执行扶贫政策方面是否坚决、是否到位,是否存在做选择、打折扣、搞变通等现象,是否存在违反群众纪律、克扣扶贫款物、分配扶贫资金明显有失公平、落实扶持政策优亲厚友、对待群众生产生活困难视而不见、消极应付、推诿扯皮等行为。三要严格问责。要善于发现问题,严格实施问责,对于精准扶贫领域出现的违规违纪行为要一查到底,严肃处理,绝不姑息。特别是在扶贫对象识别方面优亲厚友、扶贫信息填报方面虚报瞒报、扶贫政策落实方面厚此薄彼、扶贫款物使用方面克扣截留等行为,要重拳出击,铁腕执纪,切实保障精准脱贫各项政策措施落细落小、落到实处,为全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

(来源:咸阳廉政网    作者  赵一鸣)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码