您好,今天是 
通知公告 您所在的位置 > 首页>通知公告
关于2017年1-6月份各基层纪(工)委、纪检组反腐倡廉宣传报道工作情况的通报
发布时间:2017-07-31 浏览次数: 分享:

  今年来,全县各级纪检监察机关紧紧围绕中省市县纪委全会部署,聚焦主责主业,突出落实“两个责任”、深化“三转”、执行中央八项规定精神及严查群众身边不正之风和腐败问题等重点工作,积极对标,追赶超越,精心策划选题,及时挖掘典型,总结工作亮点,全方位、多渠道、快节奏地开展宣传报道工作,为推进全县反腐倡廉各项工作营造了良好的舆论氛围。

 上半年,我县各基层纪(工)委、纪检组在中省市县媒体刊发稿件共计668篇,其中,市级媒体107篇,县级媒体561篇,稿件数量和质量较2016年同期均有大幅提升。洪家镇纪委、亭口镇纪委、地税局纪检组、相公镇纪委刊稿总量分别为35篇、33篇、31篇、29篇,名列前四名。

 上半年,各基层纪(工)委、纪检组反腐倡廉宣传报道工作存在的主要问题是:一是在省级以上(包括省级)媒体刊稿未破零;二是有24家单位(供销联社、工商联、国土局、政协办、园区管委会、丁家镇、果业中心、林业局、财政局、扶农办、气象局、住建局、统计局、环保局、法院、教育局、红十字会、科协、人大办、检察院、审计局、安监局、农商银行、卫计局)在市级以上(包括市级)媒体未刊发稿件;三是县直机关工委、文体局、县残联存在“零上报、零刊发”现象;四是名次变化落差大,其中巨家镇纪委由2016年的第2名降为第15名,丁家镇纪委由2016年的第3名降为第17名,教育局纪委由2016年的第7名降为第24名;彭公镇纪委由2016年的第15名上升为第6名,民政局纪检组由2016年的第25名升为第8名;县残联纪检组2016年和今年1-6月份均为倒数第一;五是有些单位宣传思路不清,宣传重点不突出,一般性工作动态稿件多,工作研究、理论探讨等有特色、有亮点、有新意的稿件少,媒体采用率不高;六是个别单位对宣传报道工作重视程度不够,主动宣传意识不强,撰写稿件的积极性不高,工作被动应付,刊发稿件数量相对较少。

 下半年,各基层纪(工)委、纪检组要进一步提高对反腐倡廉宣传报道工作重要性的认识,加强领导,夯实责任,不断加大宣传报道工作力度,重点抓好在《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》杂志、《党风廉政建设》内刊、中纪委监察部网站和省纪委《陕西党风与廉政》、秦风网、咸阳廉政网等中省市媒体的宣传报道工作。排名靠前的要发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉;排名靠后的要积极寻找差距,认真解决存在问题,进一步强化措施,迎头赶上,力争在刊稿数量上有新突破,质量上有新提升。

 附件:2017年1-6月份各基层纪(工)委、纪检组反腐倡廉宣传稿件采用情况统计表

 

中共长武县纪委办公室

2017年7月28日

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码