您好,今天是 
通知公告 您所在的位置 > 首页>通知公告
中共长武县纪委长武县监委关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理实施方案
发布时间:2018-02-05 浏览次数: 分享:

各部室:

    按照市纪委《关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的通知》要求,结合利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝整治工作,县纪委、县监委决定于1月下旬至3月上旬,紧盯春节这一重要节点,在全县开展高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题集中专项整治工作,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,坚决防止“四风”回潮复燃,特制定本方案:

  • 加强警示教育

    要将专项治理作为贯彻落实习近平总书记“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神的具体举措,组宣部每半月在县党风廉政网上编发“一桌餐”专项治理宣传报道信息一条,并及时通报中央纪委公布的出入私人会所典型案例,针对专项整治的问题,进行反腐宣传,加大纪律教育力度。党风政风监督室对全县存在和容易出现专项治理问题的单位和部门,采取集中邀请讲和主动上门讲方式,解读纪律处分条例有关规定,充分运用中央纪委公布的出入私人会所典型案例,以案说纪、以案为鉴、以案警示,对党员干部早打招呼、及时提醒,强化知敬畏,存戒惧、守底线的浓厚氛围。

  • 畅通信访渠道

    组宣部、信访室要及时向社会公布肩部举报电话和信箱,在县党风廉政网站设立春节期间纠正“四风”监督举报专区,进一步畅通监督举报渠道,接受群众监督。接访电话(34202388)要保证24小时有人接听,举报信箱坚持每天必查必看,对涉及党员干部的举报,要迅速处置,该函询的函询,该谈话的谈话,该核查的核查;对群众举报的“一桌餐”场所,要及时向党风政风监督室通报,以便做好记录、核实和备查工作。建立健全长效监督检查机制,对群众举报的“一桌餐”场所,做到数据备份、实地核查、轮次巡查的常态监督。

  • 强化监督检查

    党风政风监督室要与县住建局、市场和质量监督管理局、国税局、地税局等相关部门加强协调配合,定期全面梳理我县高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设等情况,对摸排到的场所登记造册,做到底数清、情况明。实行动态更新“一桌餐”场所的目录清单,随机组织检查,开展不定期抽查。结合2018年元旦春节期间监督检查安排,对已经掌握场所检查全覆盖,具体安排以《2018年春节期间明察暗访工作方案》为准,对群众反映集中的重点场所,要进行多轮次、滚动式开展巡查,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。2月6日、3月5日前将开展教育、受理举报、底数清单、监督检查、问题查处、通报曝光等情况上报市纪委党风政风监督室。

  • 严肃快速查处

    要对群众举报问题线索,立说立行、特事特办,特别是对集中治理期间受理的问题线索,要迅速组织核查处置,不得挤压拖延。要提高发现问题能力,对于违纪问题,发现一起、查处一起,一查到底,绝不姑息。集中治理期间,组宣部、党风政风监督室要组织公开曝光一批典型问题,发挥警示震慑作用,彰显纠正“四风”的坚定决心。

    集中整治专项治理工作结束后,此项治理工作转入常态,党风政风监督室要总结此次专项治理工作,及时将好的做法、工作经验上报市纪委党风政风监督室,并将此项工作纳入全县贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重点内容,统筹安排,一体推进。

 

 

                                                                               中共长武县纪委办公室

                                                                                      2018年2月5日

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码