您好,今天是 
聚焦长武 您所在的位置 > 首页>新闻资讯>聚焦长武
长武千名党员干部集中观看反腐倡廉豫剧《儿牵娘心》
发布时间:2018-03-09 浏览次数: 分享:

 为进一步增强全县党员干部的拒腐防变能力和廉洁自律意识,3月8日晚,我县组织全体在家县级领导、科级干部、党员干部代表、县纪委监察委全体人员,共计1000余人观看了大型反腐倡廉豫剧《儿牵娘心》,为大家奉上了一餐廉政文化警示教育饕餮。

 《儿牵娘心》是由西安市豫剧团编排,与咸阳市海旺戏曲演艺中心联合演出,已先后在我市多个县区巡演。该剧是以出身农村的高官赵国忠携妻女回乡为母亲祝寿为背景,讲述了高官赵国忠由收受礼物、接受宴请等轻微违纪行为,到受妻子怂恿收受贿赂、锒铛入狱,最终母亲乞求父老乡亲筹资退赔赃款、为其减轻处罚的故事,揭示了廉洁带来幸福、贪腐必致毁灭的深刻道理。该剧在2015年第三届中国豫剧节上荣获剧目二等奖、表演一等奖。

 演出结束后,广大党员干部纷纷表示,这场廉政警示教育很及时、很受用,剧情感人肺腑、发人深省,极具现实意义和教育意义,我们要以剧为鉴,深刻反思,深化各级党员干部反腐倡廉教育、筑牢思想道德防线,始终保持清正廉洁的政治本色。

 

(长武县纪委监察委  冯江维)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码