您好,今天是 
巡察工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>巡察工作
长武县委修订完善《十六届县委巡察工作规划》
发布时间:2018-06-11 浏览次数: 分享:

 近日,长武县委重新修订完善了《十六届县委巡察工作规划(2017-2021年)》(以下简称《工作规划》)。该《工作规划》是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央、省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求新部署,结合省委在2018年出台的《十三届省委巡视工作规划》(陕办字[2018]31号)文件精神,以县委巡察工作领导小组在2017年出台的《中共长武县委巡察工作五年规划(2017-2021年)》为依托,立足我县前两轮巡察工作实际起草的。

 《工作规划》坚决贯彻习近平总书记巡视工作思想,认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针。提出了巡察监督坚持的三大原则,即:坚持县委负责、统筹实施;坚持实事求是、依规依纪;坚持人民立场、依靠群众。明确了十六届县委五年任期内,对县委管理的70个单位党组织实现巡察全覆盖目标,并根据需要统筹安排专项巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”。

 《工作规划》提出了巡察监督内容,以坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导作为根本任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促全县各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。 

 在强化巡察整改及成果运用方面,《工作规划》明确了被巡察党组织、纪检监察机关、组织部门、意识形态主管部门以及有关职能部门的职责权限;改进反馈机制、建立巡察情况通报机制、完善巡察移交机制和整改公开机制;加强督查督办,建立完善成果运用台账管理制度;并对巡察成果运用不到位,整改不力的严肃追责,公开曝光。

             (长武县委巡察办 田永发 赵俊平)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码