您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武县纪委运用“四种形态”处置问题线索168件
发布时间:2018-06-20 浏览次数: 分享:

今年以来,长武县纪委监察委通过采取提醒、谈话、函询等方式,运用“四种形态”处置问题线索168件。其中运用“第一种形态”处置115件,在四种形态中占比68.45%;运用第二种形态处置38件,占比22.62%;运用第三种形态处置6件,占比3.57%;运用第四种形态处置9件,占比5.36%。

严格规范处置问题线索。所有信访举报件一律实行归口管理、挂账销号,由信访室统一管理、统一上报、统一分流督办,按照拟立案、初核、暂存、谈话函询和了结五类标准处理。建立问题线索集体分析研判机制,所有问题线索均实行动态清理,便于集中掌握党员干部问题线索及审查情况。

坚持“六必谈”和“三个必查”。强化对党员干部的日常监督管理,建立廉政谈话制度,坚持做到“六必谈”,即:提拔调整必谈、群众有反映必谈、发现有苗头性问题必谈、“两个责任”落实不力必谈、受纪律处分必谈。坚持“三个必查”,即:署实名举报必查、网络媒体曝光必查、上级转办案件必查,严格依纪依法开展执纪审查和调查处置,确保执纪监督监察工作质量。

转变执纪审查理念。在审理阶段加强对纪律条规适用和处理方式的审核,将违纪行为按“六项纪律”进行分类表述,充分发挥执纪审理对纪律审查方式转型的引导和推动作用,充分体现纪律特点和“纪法分开、纪严于法”的要求。纪律审查快查快结,涉嫌犯罪的及时移送司法机关依法查处,在确保质量的前提下缩短办案周期。

(长武县纪委监委 云剑)

 

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码