您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武县“三抓”打造执纪铁军
发布时间:2018-06-25 浏览次数: 分享:

今年以来,长武县纪委监委严格按照“打铁还需自身硬”要求,注重从三个方面加强纪检监察干部队伍建设。

一是抓教育,筑牢思想防线。在纪检监察机关开展“守纪律讲规矩”教育,把廉洁从政教育、岗位廉政教育、作风教育有机结合,组织全县纪检监察干部认真学习《纪检监察干部行为规范》和《廉政新规及典型案例选编》等内容,多方位教育纪检监察干部防微杜渐,构筑拒腐防变的思想防线。

二是抓制度,规范业务工作。从规范工作职能入手,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定,并结合该县实际制定了《关于对党员领导干部进行诫勉谈话的办法》、《信访案件审查办法》、《案件移送办法》、《安全文明办案暂行规定》等,切实规范工作程序,全面提高纪检监察工作水平。从加强纪检干部队伍管理入手,制定了《纪检监察干部行为规范》、《纪检监察干部日常管理及个人重大事项报告规定》等管理制度,为全县纪检监察干部划定纪律“红线”和制度“底线”。从抓结果运用入手,制定了《纪检监察干部年度目标责任量化考核实施细则(试行)》、《纪检监察机关纪律审查工作量化考核办法(试行)》、《纪检监察机关发腐倡廉宣传报道工作量化考核办法(试行)》等制度,实行日考核,月点评、月通报,兑现奖惩,调动了全县纪检干部工作积极性。

三是抓培训,提升工作能力。采取集中培训、以案代训、轮岗锻炼等举措,今年先后选调14名基层纪检监察干部在县纪委挂职锻炼,参与纪律审查、案件审理、明察暗访等工作。同时,开办了机关纪检微讲堂,每周开展一次纪检监察业务知识讲座,做到人人上讲台,倒逼干部深学细研,增强了学习的主动性,有效提升了纪检监察干部工作能力。
  (长武县纪委 武广奇 陈静)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码