您好,今天是 
巡察工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>巡察工作
长武县“五”字举措 助力巡察工作高效开展   
发布时间:2018-06-26 浏览次数: 分享:

 自十六届县委第三轮巡察工作开展以来,县委巡察办始终按照“统筹协调、指导督导、服务保障”的定位要求,细化工作职责,层层压实责任,积极推动县委巡察工作深入开展。

 一是认真“定”。巡前抓好制度建设,做好政策准备,规范工作流程。对标《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《十三届省委巡视工作规划》,立足我县前两轮巡察工作实际,进一步完善出台《中共长武县委巡察工作五年规划(2017-2021年)》;制定我县2018年巡察工作规划及要点,编制《长武县委巡察工作手册》《巡察干部应知应会知识要点》《巡视巡察工作资料汇编》等巡察指导用书,统一印制巡察笔记本等各类文书样板,对巡察内容及一般方法、问题线索处理意见等进行规范操作,为巡察组开展工作提供依据。

 二是统筹“调”。收集信息,分析舆情,确保我县巡察工作的横向联动。向纪检监察、政法、审计、信访等相关职能部门发放工作联系函,收集被巡察单位信息,分析信访动态和网络舆情,提高巡察的针对性、时效性。

 三是用心“谈”。对巡察组所有成员进行巡前廉政谈话,签订巡察工作人员承诺书,要求巡察组成员在巡察中率先垂范,以身作则,严格遵守巡察工作纪律,树立良好巡察干部形象。

 四是及时“导”。建立巡察工作微信群,对巡察组各阶段日常性工作及时指导跟进,转发市、县巡察工作动态和新精神、新要求。制定《中共长武县委巡察工作领导小组办公室工作人员联系巡察组制度》,要求联系人员每周至少与巡察组联系一次,听取各组巡察情况汇报,掌握工作进度,解决需要协调处理的问题,对下步工作提出指导性意见。

 五是严格“督”。制定“十六届县委第三轮巡察学习课程安排表”,在有组织、有安排的情况下,督促各组统筹安排学习巡察业务知识;在不通知、不打招呼情况下,对各巡察组干部履职情况进行监督,看是否存在在岗不在状态、不作为、不担当、脱岗溜哨等现象,进一步传导压力、增强动力。

(县委巡察办  曹娟 赵俊平)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码