您好,今天是 
巡察工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>巡察工作
长武县召开十六届县委第三轮巡察 工作推进会
发布时间:2018-06-29 浏览次数: 分享:

 6月28日上午,长武县委书记任杰主持召开十六届县委第三轮巡察工作推进会专题研究巡察工作,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长穆伟峰参加会议。县委第三轮巡察5个巡察组组长、副组长、联络员和县委巡察办人员列席会议。

 任杰同志在听取了县委第三轮巡察工作阶段性工作情况汇报后指出,巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑,国之利器。我们要学通弄懂党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚持问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡察“利剑”作用。

 任杰在讲话中强调,要深刻汲取冯新柱案、魏民洲案、王三运等案教训,不折不扣把中央决策部署落到实处。着力发现违反政治纪律和政治规矩、发生在群众身边的“四风”问题和服务市场主体背后的腐败问题,认真分析,深入研究,从中了解被巡察单位的政治生态,从根本上发现问题实质,牢固树立“重大问题发现不了是失职”的理念,坚持问题导向,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众获得感。

 任杰要求,各巡察组长要带好巡察队伍,严格遵守巡察干部的各项纪律要求,不接受被巡察单位的吃请,不跑风漏气、泄露巡察秘密,不干扰被巡察单位的正常工作。同时,要切实负起责任,不断加强学习,细化巡察方案,坚持一切从实际出发,合理有序安排好巡察进度,提高巡察工作成效,确保县委第三轮巡察工作高质量顺利推进。

 穆伟峰同志最后强调,各巡察组要进一步抓好学习,不断提高政治素养,做“站得稳、靠得住”的好干部;要抓好工作落实,把握巡察重点,灵活运用巡察工作方法;要紧盯被巡察单位的廉政风险点,深入挖掘被巡察单位存在的突出问题,确保县委的决策部署落到实处。

(长武县委巡察办 田永发 鱼俊杰)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码