您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武多措并举提高纪检监察信访举报工作
发布时间:2018-06-29 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县纪委开展纪检监察重复信访举报件专项治理、信访“以案促改”等工作,不断提高纪检监察信访举报工作。

 做好信访举报登记录入工作。严格按照5个工作日的录入时限要求,对本级受理范围内的信访举报件逐条将举报内容和受理处理情况,录入监督执纪问责信息管理系统信访举报子系统,确保信访举报情况明、数字准、可监督,截止目前本级受理的87件信访举报件全部录入信访举报子系统,无一遗漏;开展上级下转信访举报件接收补录整改自查工作,及时对严重超时的24件信访举报件,逐条逐件检查补录,做到录入“三到位”。

 落实信访“以案促改”工作。快速开展近三年来信访问题线索“大起底”,梳理信访问题线索506件,严格按照“五类”情形实行台账登记管理,并处办到位;制定《使用审查调查暂行规定》和《监督执纪调查工作细则(试行)》,其中对信访举报问题线索处置程序和时限做出明确规定,进一步规范了信访工作,做到“不压信、不留信、不存信、不超时”。

 开展纪检监察重复信访举报件专项治理工作。对十八大以来同一被举报人或被举报单位连续重复信访举报5次以上的信访举报件,进行筛查和统计,其中113件信访举报件涉及15人1单位,并建立单独台账,进行管理;严格按照“五不结案”原则重新梳理,明确责任人,限时完成,对帐销号,切实减少重复信访举报件数量,提高信访举报件受理办理质量,实现信访举报“件件有着落、事事有回音”。

县纪委监委 郭嘉

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码