您好,今天是 
监督问责 您所在的位置 > 首页>执纪监督>监督问责
长武县洪家镇“以案促改”助力脱贫攻坚
发布时间:2018-07-02 浏览次数: 分享:

 

 为了认真贯彻落实省市县关于对冯新柱案“以案促改”工作相关要求,长武县洪家镇紧紧围绕冯新柱案暴露出的突出问题和薄弱环节,结合我镇实际,扎实做好整改提升工作,助力脱贫攻坚。

 一、及时安排部署,增强政治自觉。洪家镇党委3次召开党委中心组学习会,组织全体科级领导深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是脱贫攻坚战略思想,反复领会中央纪委关子冯新柱案通报和省委冯新柱案“以案促改”专题部署会精神,研究制定了洪家镇“以案促改”实施意见,统一了思想认识,增强了全体科级领导贯彻落实的政治自觉和行动自觉。截止目前,全体科级领导撰写心得体会文章13篇,抄写学习7万余字。

 二、开展警示教育,筑牢拒腐防线。洪家镇召开了以冯新柱、祝作利、魏民洲和孙清云的违纪问题等典型案件警示教育大会,通报我镇扶贫领域存在的主要问题及处理意见。今年以来,洪家镇纪委发现扶贫领域问题线索2条,立案2起,给予党纪处分2人。同时洪家镇纪委紧盯扶贫项目工程承包、扶贫资金管理等重点环节,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、截留挪用等突出问题,引导全体党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,自重自省自警自励,敬畏人民、组织和法纪,筑牢拒腐防变的思想防线。

 三、结合工作实际,深入查摆问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开洪家镇“以案促改”专题民主生活会。民主生活会上,全体科级领导聚焦冯新柱案暴露出的问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到共性问题个性化、个性问题具体化,深挖根源、对症施策,深刻剖析检查,严肃开展批评与自我批评,触及了思想灵魂,促进整改落实,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 四、统筹谋划部署,狠抓整改落实。针对民主生活会上提出的11个方面的问题,结合洪家镇实际,制定了洪家镇“以案促改”整改方案。整改方案对照实际列出任务清单,明确责任和时限,坚持长远规划与阶段推进相结合,以案促改、标本兼治,立行立改,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,推动中省市县脱贫攻坚重大决策部署和具体任务在洪家落细落实,真正实现干部作风硬、脱贫攻坚赢的目标。

 (长武县洪家镇纪委  陈军)

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码