您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武县文体旅游局“三强三抓”确保主体责任落到实处
发布时间:2018-07-03 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县文体旅游局党组以党的十九大精神为指引,以落实党风廉政建设主体责任为抓手,统一思想,提高认识,突出关键,细化任务,坚持“四强四抓”确保党风廉政建设工作任务落实。

 强约束、抓行风,规范干部行为。继续巩固深化“两学一做”学习教育成果,针对广开言路、倾听民声,征集到“四风”方面存在的6类17个建议、意见进行“回头望”,看整改是不是落实到位,存在的“四风”问题是否有反弹。结合中央八项规定精神、《廉政准则》和领导干部廉洁从政的相关要求,进一步完善了各项规章制度,为领导干部廉洁从政,基层工作人员提升服务水平,全面提升长武旅游窗口服务形象打下了坚实基础。

 强监督、抓实效,坚持关口前移。明确监督内容和范围,狠抓纪律执行情况监督检查,对监督中发现的问题及时严肃处理,做到落实制度无例外,执行纪律没商量。积极践行“四种形态”,实现干部监督关口前移,强化对“关键少数”“重点岗位”的监督制约。局党组结合实际,由局纪检组牵头,在全系统开展行政效能提升、中央八项规定落实和文化旅游市场秩序三个专项活动,结合活动内容,积极开展监督检查,对4人进行了谈话函询,现场纠正工作作风、服务态度等苗头性问题9件,对发现的工作程序不到位、安全责任不落实等5个问题要求限期整改,维护了纪律的严肃性,规范了党员干部的日常行为。

 强检查、抓考核,确保责任落实。局党组坚持半年、年终对党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,严格执行党风廉政建设“一票否决”制度,对全年落实党风廉政建设责任不力,出现违纪违规行为的单位,严肃追究直接责任人和相关领导的责任,对查实单位主要领导有违纪违规行为的,坚决取消该单位全年评选各类先进的资格。

 (文体旅游局    纪检组)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码