您好,今天是 
宣传教育 您所在的位置 > 首页>执纪监督>宣传教育
长武巨家镇四举措掀起学习《梁家河》热潮
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 分享:

 

 近日,纪实文学《梁家河》发行后,巨家镇迅速行动,将学习宣传《梁家河》作为当前的一项政治任务,在全体镇村干部和广大普通党员中迅速掀起学习热潮,四举措确保梁家河精神融入到以脱贫攻坚为重点的日常工作中。

 人手一册全员学。《梁家河》发行后,镇政府征订了100本《梁家河》读本,第一时间发放给镇机关干部和村党支部成员,做到人手一册。同时,要求12名镇领导干部带头学,发挥学习贯彻的“头雁效应”,做到先学一步,学深一层。后期,鼓励支持各帮扶工作队购买600本在七一之前已全部发放到各村在家党员手中。

 镇村干部集中学。镇主要领导高度重视学习《梁家河》,通过讲党课、干部相互交流等形式,集中学习《梁家河》读本,并撰写心得体会,确保党员干部深刻领会精神实质,切实让精髓真正入脑入心。各包片领导到各村组织党员集中学,各党支部利用“三会一课”提高党员集中参学率。

 多媒体宣传广泛学。在镇村干部微信工作群推送学习内容,加大对《梁家河》的宣传,多维度进行推送,各农村党支部在本村党员微信群众转发各类学习信息60余条,提高在外务工党员的参学率。截至目前,巨家镇党员参学率达到80%以上。

 结合实际贯彻学。该镇坚持以学促用、学用结合,把学习贯彻《梁家河》与脱贫攻坚为核心的各项业务工作结合起来,将《梁家河》精神作为今后工作的行动指南,做到以学习促工作的效果。

(长武县巨家镇纪委  王涛)

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码