您好,今天是 
监督问责 您所在的位置 > 首页>执纪监督>监督问责
县农牧局立“八小时”外新规树行业新风
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 分享:

 

 “农牧系统干部出入公共场所衣冠不整、说脏话、举止不文明要扣分哦!”“职工干部发微信‘朋友圈’要积极健康向上带正能量,不得传播无根无据的小道消息。”日前,县农牧局为以更加良好的干部作风更加有力地推动工作,出台《加强职工干部“八小时以外”活动监督管理暂行办法》,把职工干部的监督由“八小时以内”向“八小时以外”延伸。

 立新规,防“八小时外”陋习滋生漫延。为着力锻造一支作风优良、纪律严明、文明守纪的农牧队伍,县农牧局经过反复酝酿讨论,制定了《加强职工干部“八小时以外”活动监督管理暂行办法》,该办法明确了13项“禁令”,通过对社会交往、家庭生活、社会活动等方面的约束,进一步净化职工干部社交圈、生活圈,用更高的标准、更严的纪律、更细的小节约束职工干部。

 守新规,正“八小时外”风气树新形象。全系统108名职工干部签订《八小时以外活动自律承诺书》,把自己的行为主动放置在阳光下接受党和群众的监督。同时不断地教育职工干部自觉遵守该《办法》,警醒职工干部八小时之外任何情况下,都必须心有所畏,言有所戒,行有所止,自我约束没有空白,没有盲区,自觉践行守规矩讲公德,树立农牧系统心齐、气顺、风正、劲足的清新形象。

 用新规,纠“八小时外”歪风匡正言行。县农牧局依托举报信箱、举报电话、微信公众号,畅通监督信息渠道,认真受理投诉举报,局纪委不定期组织人员进行明察暗访,对全局职工干部八小时以外发生的苗头性问题,及时提醒打招呼,对造成一定影响,尚不够党政纪处分的,视情况对其进行警示谈话,严肃批评教育,并责令其做出书面检查。与党风廉政建设主体责任相同,建立职工干部八小时以外监督管理责任追究制。各基层单位负责人对班子其他成员负有监管职责,班子成员对分管范围的工作人员负有监管职责。对不履行监管职责,要进行责任追究。对违反“禁令”的行为将根据情形综合运用“四种形态”记分,并记入干部廉洁档案。

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码