您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武纪委监委深入学习 《中国纪检监察报》评论员文章
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 分享:

 

长武县纪委监委 郭怀玉  冯君兰

 “《中国纪检监察报》发表的评论员文章对我们开展纪律审查工作具有很强的指导性,特别是《不断增强人民群众在正风反腐中的获得感》、《作风建设效果最终由群众说了算》、《坚定不移深化政治巡视》等论述,为我们工作打开了眼界,提供了新思路、新方法。”长武县纪委监委干部石磊在机关专题学习《中国纪检监察报》评论员文章讨论会上说。

 近期以来,长武县纪委监委组织全体机关干部重温十九届中央纪委一次全会以来《中国纪检监察报》发表的评论员文章,通过领导领学、专题讲学、干部自学、讨论深化等方式,掀起了学习热潮。

 全方位集中推送。长武县纪委监委迅速行动,充分发挥新媒体平台作用,借助“长武清风”、“长武廉政”微信公众号及“长武廉政网”广泛推送《中国纪检监察报》发表的评论员文章。同时,集中推送到纪检监察干部微信工作群,方便纪检监察干部随时学、经常学、灵活学。截止目前,先后推送《中国纪检监察报》发表的评论员文章及有关解读47条,受教育及关注人员达到3367人次。

 领导带头深刻领悟。一是纪委常委班子带头学。将学习《中国纪检监察报》评论员文章列入县纪委常委班子集中学习内容,定期召开常委班子学习会,各位常委结合自身实际就如何指导实践、推动工作进行交流。二是支部讨论学。采取“学习+讨论”的形式,分享笔记,互谈心得,提高学习质量。三是个人自觉学。全体纪检监察干部以“打铁必须自身硬”的自觉性,反复研读深悟,不断提高政治站位、强化法治思维、增强履职能力。

 融会贯通学以致用。坚持知行合一、学以致用,把对评论员文章的学习成果转变为务实管用的政策措施。总结提炼在纪检监察工作实践中的有效经验和做法,按照“问题导向、制度规范”的基本思路,补“短板”、填“漏洞”、疏“堵点”、解“难题”,着力提升纪检监察干部素质能力。该县纪委监委将学习内容运用到实际工作当中,与脱贫攻坚、扫黑除恶、落实中央八项规定、生态环境保护、优化营商环境“五项重点工作”结合起来,在实践中锻炼提高,推动纪检监察工作取得新实效。

 

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码