您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武县市容局聚焦目标精准发力 全力助推脱贫攻坚
发布时间:2018-07-05 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县市容局纪检组聚焦脱贫攻坚的监督检查,创新“零”距离、“零”死角、“零”容忍三种工作新机制,不断提升扶贫巡察监督质量,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项巡察向纵深发展,为全县整体脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。

 坚持信访举报“零”距离。长武县市容局成立脱贫攻坚巡察组通过张贴巡察公告、公布巡察举报电话、走访三个包抓村的群众等工作,畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源;扩大走访范围,坚持“四访三谈”,主动接地气,说“土话”、访真话,以认真的态度、扎实的作风提高群众对专项巡察工作的参与度,切实提高扶贫巡察发现问题线索的能力。

 坚持巡察监督“零”死角。扶贫巡察组坚持“关口”前移,对局机关包抓的彭公镇齐宇河、市政处包抓的巨家镇西王村、城管大队包抓的巨家镇马家村走村入户,主动深入群众,紧盯扶贫项目资金,一村一村查项目,一户一户核资金,努力在深入走访中发现问题,在末端倒查中找准问题,用严谨细致的工作实现对扶贫项目、扶贫资金、贫困村的巡察全覆盖;分层分类对下属单位开展巡察,主动下沉一级,明确社会关注度高的敏感单位、职级不高权力较大的基层单位、专项资金使用量大的项目单位等为专项巡察重点,做到有的放矢、精准发力。

 坚持整改问题“零”容忍。扶贫巡察组按照“边巡察边整改”工作原则,向三个单位现场指出发现的问题,要求必须做到提高认识不打折扣、整改落实不打折扣、责任落实不打折扣,以问题零遗留、整改零容忍的要求强力推进问题整改,为全县脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

(长武县市容局纪检组   李小平)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码