您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
彭公镇党委强化纪律建设出新招
发布时间:2018-07-05 浏览次数: 分享:

  2018年6月,长武县脱贫攻坚督查巡察组第3期《作风建设快报》下年发后,彭公镇党委迅速召开“彭公镇六必访问题质量整改及纪律作风月动员大会”。“四支队伍”成员全部参加,大会学习了相关文件精神,并根据彭公镇实际情况,作出了进一步的安排部署,要求各村对这半年的工作来一个回头望,并针对问题找不足,逐人进行自查,让红脸出汗成为常态。

  一、抓重要节点,时刻绷紧纪律这根弦。在今年一个个重要节日前,彭公镇纪委通过微信群通知、会议安排、下发文件,做好清廉过节的宣传工作,倡导简简单单过节。并严格制度要求,加强节日期间的检查、抽查,对类似“一桌餐”的“四风”演变形式,举一反三,发现一例,查处一例,对于节日期间违反纪律的人和事,一查到底,决不姑息。

  二、抓体制机制,实行常态化管理。彭公镇党委在年初就制定了详细的年度工作计划,具体安排部署责任分工,责任明确到人。制定详实的规章制度,落实好签到、请销假制度,做到有专人安排、有专人管理、有专人考核。

 三、抓督查考核,提升干部工作精气神。督查考核是对干部工作的检验,严格督查考核制度,奖罚分明,让干部有更多的获得感,通过奖惩机制,激发党员干部的工作热情,让更多有能力的干部有广阔的锻炼平台。

 彭公镇党委近期通过召开全体干部会议,对纪律提出更高的要求,在这关键的年度和时间节点上,全体党员干部,必须提高政治站位、强化纪律观念、改进工作作风,把纪律贯穿始终,用坚定的理想信念、认真务实的工作态度扎实的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  

  

  

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码