您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武相公镇“四举措”掀起 学习《梁家河》热潮
发布时间:2018-07-06 浏览次数: 分享:

 

 近期,长武县相公镇通过定期召开党委中心组学习会、组织机关大讲堂、“四支队伍”、支部党员会学习会等形式,分层次采取四项措施,组织全镇党员干部开展《梁家河》阅读、交流和研讨,迅速掀起了学习宣传《梁家河》的热潮。

 一是领导干部带头学。该镇党委定期召开党委中心组学习会,就《梁家河》各章节进行了专题学习,要求各班子成员要充分认识学习《梁家河》的重要意义,把《梁家河》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,将学习活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,从《梁家河》书中汲取、继承和发扬我党优良的工作作风,以上率下,切实推动当前农村各项工作扎实开展。

 二是机关干部集中学。该镇利用每周三晚间“机关大讲堂”活动,组织全体机关干部对《梁家河》各章节进行了专题学习,组织12名党员干部声情并茂的朗读了文章的有关章节,并结合自身工作实际进行了交流发言。学习会议要求,全体广大干部职工要深刻理解和认真践行书中展示的习近平矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风,切实将学习成效转化成为助推工作落实的精神动力。

 三是四支队伍系统学。在当前脱贫攻坚工作的决胜时期,该镇专题安排各村“四支队伍”成员对《梁家河》进行系统的学习。要求各村“四支队伍”成员要进一步提高政治站位,将梁家河精神作为帮扶干部的行动指南,成为践行脱贫攻坚的动力,增强“四个意识”,强化责任担当和政治担当,将脱贫攻坚工作作为重中之重,全力以赴抓扶贫、促脱贫。

 四是各村支部全面学。为了进一步扩大学习的覆盖面,该镇17个村党支部相继召开支委会议和党员大会,专题学习了《梁家河》,并就学习内容组织参会党员开展了讨论交流。广大党员干部在学习后,纷纷表示要深入学习《梁家河》蕴含的坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公的崇高精神, 真正使梁家河精神内化于心、外化于行,使梁家河精神深入到我们工作的方方面面。

                   (长武县相公镇纪委  吴莹)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码