您好,今天是 
经验交流 您所在的位置 > 首页>纪律审查>经验交流
丁家镇多措并举推动基层党建工作健康发展
发布时间:2018-07-06 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,丁家镇以学习贯彻党的十九大精神为抓手,狠抓基层党的建设,在“学”上求真,在“做”上求实,在制度落实上求严,推动基层党建工作健康、持续发展。

 一是在“学”上求真。召开党的十九大精神专题学习会,要求全体干部抄写十九大报告,撰写心得体会,深入贯彻落实党的十九大精神。号召全体干部采取集中学习与个人自学相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟原理,保持深入学、反复学、经常学,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化开展。同时结合微信公众号、远程教育等网络平台,进一步拓宽知识来源面,提高全体干部政治理论水平。

 二是在“做”上求实。始终坚持以学促做,以做带学,学做结合,学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作,能够用新思想解决新问题,用新举措破解新矛盾。进一步细化责任,压实担子,明确各村党支部书记为所属村支部第一责任人,对村党支部建设负总责,确保事有人管、事有人干。按照《长武县脱贫攻坚指挥部在全县党员干部及“四支队伍”中开展脱贫攻坚“六必访”活动的实施方案》,扎实开展“六必访”工作,助推我镇2018年实现整体脱贫退出。结合“融入贫困户,常回家看看”活动,要求全体干部沉下身子,融入群众,深入基层了解民情民意,更好为群众服务,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

 三是在制度落实上求严。坚持组织生活制度。严格落实民主生活会、组织生活会和民主评议党员制度,用好批评和自我批评的利器。扎实落实“三会一课”、“党建主题月”制度。贯彻落实民主集中制度,自觉服从上级安排部署,多听下级组织和党员群众的意见,维护党和群众的合法权益。坚持精细考核管理。牢牢抓住党支部这个重点,通过设置差异化指标、实施精细化考核,倒逼责任落实,切实提升基层党组织的战斗力、执行力和突出问题的解决率、群众的满意率。坚持经常督导机制。坚持好“月通报、季讲评、专项观摩、督查约谈”等机制,不分批次、不分阶段、不定时间地经常性督促指导检查。同时,贯彻落实好“三项机制”,大力发挥“三项机制”助推追赶超越的作用,为实现“经济强镇,小康丁家”提供坚强保障。

(中共丁家镇纪委  郭强)

 

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码