您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武残联创新形式常抓廉政教育不放松
发布时间:2018-07-06 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县残联围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,结合业务工作实际,从理论武装、常规动作、问题整改等方面,严格约束,常态化开展,推动机关干部作风和党风廉政建设工作落实见效。

 强化理论武装深入“学”。制定长期学习计划,明确支部每月学习内容、时间进度、学习方式、考核方式和领导责任。强化学习内容,党规党纪内容每月必安排,同时,重点关注党员干部对党章党规的学习,引导党员干部真学、真懂、真用,切实做到内化于心、外化于行。不断创新学习方法,通过领导干部带头联系实际学、党支部书记领着党员学、党员干部跟着理论学等方式,将学习作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力营造良好地学习氛围。

 突出“四个合格”认真“做”。落实“四个合格”要求。教育引导党员干部按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品质合格、发挥作用合格。每季度对落实“四个合格”相关工作情况进行考核。同时,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”的重要内容,进一步强化党员干部责任担当,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 突出“六个一”创新“践”。设立一个“廉政教育日”。将每季度的最后一周星期二确定为廉政教育日,明确指导思想、内容和形式、时间与组织要求;开展一次红色教育活动。组织全体党员干部赴习仲勋革命纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育;开展一次廉政文化宣传活动。组织开展相关廉政文化宣传活动,努力营造爱岗敬业、勤政爱民的廉政文化氛围。组织一次警示教育大会。通过召开全体党员干部警示教育大会,专题传达中央和省市有关违纪违规问题通报,收看专题警示教育片,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。组织一堂“廉政教育课”。邀请专家为全体党员干部专题讲授辅导十九大精神和相关党纪法规知识,努力让廉洁成为党员干部的一种自觉、一种习惯和一种文化。发放一本廉政教育书籍。为全体党员干部配发《追问》和《规矩》等廉政教育书籍,引导党员干部增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。

 坚持问题导向持续“改”。健全经常性“党性体检”机制。按照党员标准,对党员干部进行经常性的“体检”,查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚、大是大非面前是否旗帜鲜明等,着力解决党的意识不强、发挥作用不够等问题。利用组织生活发现解决问题。把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,听取群众的意见和反映,抓早抓小、防微杜渐。从严从实抓好问题整改。逐一建立问题清单和整改台账并作出整改承诺,实行挂牌销号、跟踪问效、逐条逐项进行整改。

 

长武县残联纪检组师亚玲供稿

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码