您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武丁家镇纪委多措并举助推脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-09 浏览次数: 分享:

 

 为了进一步推动全镇脱贫攻坚工作顺利开展,切实提高群众满意率,近期以来,长武县丁家镇纪委多措并举,狠抓扶贫领域腐败和作风问题治理,全力以赴推动脱贫攻坚工作。

 加强监督检查。镇纪委联合镇扶贫办走村入户对涉及贫困群众产业脱贫资金、扶贫物资、帮扶成效等方面,通过查阅资料、开展谈话、实地走访等形式,集中排查收集群众信访反映和问题线索。目前已走访9村,其中涉及脱贫攻坚帮扶工作中村容户貌整治不到位的2个村已向帮扶部门下发督办函,涉及村级资料整改不到位、帮扶成效不到位的5个村进行全镇通报。

  加强公示公开。镇纪委认真梳理群众信访反映中的热点问题,督促各村及时规范公示公开村级扶贫账务,镇纪委公布举报监督电话,加大对精准扶贫、惠民政策、资金使用、项目实施等方面的公开力度,使扶贫资金在阳光下运行,切实提高群众满意度,大大降低群众反映的热点疑点问题。

  加强建章立制。对专项整治中发现的突出问题、薄弱环节进行综合分析,建立整改台账,形成责任清单,制定整改时间表,确保整改到位。对反馈的问题未及时整改的,镇纪委予以谈话提醒,未整改彻底的对村负责人在全镇通报批评。目前,已实施谈话提醒5人,通报批评1人,在全镇形成脱贫攻坚无小事,高压红线不敢碰的良好风气。

 (长武县丁家镇纪委 李梅)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码