您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武法院抓廉政警示教育筑拒腐防变红线
发布时间:2018-07-09 浏览次数: 分享:

 

 为认真贯彻落实全面从严治党工作要求,今年以来,长武法院采取多种形式统筹抓好廉政警示教育工作,引导干警进一步转变工作作风,筑牢拒腐防变的思想防线,为法院审判执行工作提供有力的纪律保障。

 围绕学习教育提升思想素质。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,利用每周三集中政治学习和干警自主学习相结合的方式,深入学习《监察法》《舆情快报》等反腐倡廉知识。定期开展党组中心组学习6次,领导干部上廉政党课2次,邀请市中院政治部宣讲两会精神1次,时刻做到警钟长鸣,提醒干警注意工作作风和生活作风。

 围绕警示活动树立廉洁意识。利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪律作风问题专项检查等主题活动,先后组织干警观看警示教育记录片、学习违法违纪典型案件2次,根据省院安排,认真学习“5.3伤害案件”先进典型和开展道德讲堂各类活动1次,抓好干警思想道德教育、岗位廉政行为规范教育、廉政风险防控教育和法纪教育,引导干警学廉、思廉、倡廉、保廉,牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识。

 围绕岗位职责规范权力运行。结合该院实际,认真查找不同岗位存在或潜在的廉政风险点,开展廉政谈话、党员谈心谈话活动等5余次,做到审判中心工作与廉政风险防控管理工作两结合、两不误、两促进,切实强化岗位职权运行中的制衡力。

 围绕内外监督树立司法形象。先后开展关于考勤、会议、司法等督查6次。积极落实人大代表、政协委员视察和旁听庭审工作,及时办理委员提案、代表建议,认真负责地向人大报告执行和行政审判工作。加强司法公开四大平台建设,利用官网、微博、微信公众号等开展司法宣传,更新廉政信息报道18余篇次,对外公布投诉举报电话接受社会监督,营造浓厚的司法廉洁氛围。

 

(长武人民法院何建发)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码