您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武相公镇从细微小节着手抓实作风建设
发布时间:2018-07-10 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县相公镇以作风建设永远在路上的执着,注重从机关内部管理、干部工作纪律、工作态度等细微小节着手,树立干部“从小事做起、在点滴中改变”的意识,时刻紧抓党员干部作风最易“跑冒滴漏”的关键点,时刻绷紧干部纪律作风弦。

 加强廉政教育,掐灭“小欲望”。按照“大力推进全面从严治党向纵深发展”的新要求,以党的十九大精神为引领,以支部为单位,组织党员干部学习党章、重温誓词、聆听党课、观看廉政影片、畅谈心得体会。定期让干部接受廉政教育,触目思廉,身心向廉。通过党员活动日、“三会一课”,大力开展学习教育活动,提升党员干部政治站位,牢固树立“四个意识”。组织全体镇村干部实地参观习仲勋革命教育基地,筑牢镇村干部的宗旨意识、底线意识和红线意识,确保干部思想上“不偏向”、言论上“不脱靶”、行为上“不失范”。

 坚持事前预防,推送“小提醒”。坚持早发现、早提醒、早纠正、早查处原则,把严格监督与关心爱护党员干部结合起来,对苗头性问题通过谈话及时提醒。紧盯重要节点,通过谈心谈话、“相公镇党员之家”微信群等形式,及时“发信号、打招呼、提要求”,重申八项规定及节日期间廉洁自律工作纪律,时刻绷紧“廉洁文明”弦,努力营造崇廉尚俭、风清气正的氛围。向全镇129名镇村党员干部推送春节、清明、“五一”端午等节日廉洁提醒信息26条。半年来共运用第一种形态处理42人,其中给予诫勉谈话2人,谈话提醒23人,责令书面检查12人,全镇通报批评5人。

 开展明察暗访,常纠“小偏差”。从严落实制度规定,采取不打招呼形式,深入到各村,狠抓村干部值班、“四支队伍”到岗等日常工作纪律,严抓会风会纪。强化重点工作落实及干部职工工作作风监督,以履行职能职责、加强制度建设、提高效率、改进工作作风等方面为重点,加强对农村党员干部“不作为、乱作为、慢作为”问题的常态化明察暗访力度,并将检查结果列入镇村干部目标责任考核中,实行每月奖惩兑现。通过纪律作风检查常态化,打造高效廉洁干部队伍,推动各项工作干在实处。今年以来,该镇纪委共检查通报问题12起,问责处理26人,其中约谈相关责任人员14人,责令书面检查12人。

                   (长武县相公镇纪委  曹伟)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码