您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武县住建局三学《梁家河》提升党性修养
发布时间:2018-07-10 浏览次数: 分享:

 

 四月份以来,长武县住建局结合4月23日“全民读书日”和七一纪念“党的生日”等活动,深入学习纪实文学《梁家河》,弘扬“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,增强干部职工“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“忠诚、干净、担当”的理想信念,时刻牢记政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,提升党性修养。

 一是人手一册广泛学。随着纪实文学《梁家河》一书面向全国公开发行,住建局党委订购200多本,全系统干部职工人手一册,所包扶贫困村党员干部人手一册,广泛宣传、广泛动员、广泛学习。许多干部职工抱着崇敬和激动的心情一口气看完,感触颇深,对总书记在梁家河的七年知青岁月和书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想深刻体悟,所有干部职工坚定了要把学习作为一种生活态度、一种工作责任,敢于打硬仗、敢于啃硬骨头的信念。

 二是理论实践对照学。《梁家河》以朴实的语言、真挚的感情、生动的情节、图文并茂的讲述了总书记在陕北七年知青岁月及今昔变化的点点滴滴,它是一本成长史、一本奋斗史、一本发展史,住建系统广大干部深刻认识到这一点,对照“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”和“窑洞里长满了故事”,坚持深入精准扶贫、民生工程、危房改造一线,贴近农村、贴近农民,把老百姓装在心里,和老百姓交朋友、拉关系,践行党的群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

 三是专题研讨深入学。当年的北京知青,从群众最需要、最迫切的一桩桩实事做起,为当地百姓谋幸福、谋发展,同梁家河人民一起生活,一起工作,一起吃玉米面窝头,一起打坝修梯田,当着一个地地道道的农民,把心留在了梁家河那片黄土地上,身体力行地诠释了中国共产党人的初心和使命,这一点值得我们学习和研究。住建局党委利用中心组学习和“三会一课”机会,组织党员领导干部就学习《梁家河》一书深入讨论、交流发言、开展批评与自我批评、现场撰写学习心得和体会。使全系统广大干部深受教育和启发,责任意识、担当意识明显增强,思想境界、精神状态明显提高。

(长武县住建局纪委  李准)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码