您好,今天是 
基层动态 您所在的位置 > 首页>纪律审查>基层动态
长武政协办多项措施打造廉洁高效干部队伍
发布时间:2018-07-11 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,长武县政协办结合工作实际,多项措施全面推进党风廉政建设,保障和推动政协事业健康发展。

 加强日常学习教育,筑牢廉政防线。办公室纪检组先后组织机关党员干部学习了十三期【纪检监察舆情快报】、《贯彻中央八项规定实施细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和新修订的《党章》《宪法》。让党员干部将党章党规党纪内化于心、外化于行,转化为坚持不懈抓环保工作的强大动力。同时紧紧抓住春节、清明、周末等关键时间节点,通过向党员干部发送廉政过节短信、开展廉政谈话等形式,把廉政教育抓在日常,严在经常,做到早提醒、早纠正,增强廉政教育效果。

 落实责任,强化监督管理。全面落实“一岗双责”工作职责,政协党组书记与班子成员、办公室主任与班子成员、办公室及各专委会负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,明确2018年党风廉政建设的目标任务和时限要求,制定了2018年党组班子成员主体责任清单,《关于落实2018年度全面从严治党主体责任实施方案》、《关于落实2018年度全面从严治党监督责任重点工作实施方案》等文件,切实做到责任到领导、任务到部门、量化到岗位、考核到个人,确保党风廉政建设责任制落到实处。

 强化政协委员和机关干部培训力度,积极预防腐败。为严肃纪律,强化震慑,警示政协委员和机关党员干部恪尽职守,勤政务实,加大对权力运行的全面监督管理。县政协提案委和法制委员会牵头,先后两次组织全县128名政协委员进行党风廉政建设专题辅导和预防职务犯罪专题讲座,旨在教育干部要始终保持清醒头脑,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守党纪法规,守住 “纪律底线”,特别强调在重点岗位和执法一线的政协委员和机关工作人员,要筑牢据腐防变的思想道德防线,合理运用手中的权利,自觉抵制各种利益诱惑,做到对组织负责,对自己负责,对家庭负责。防范职务犯罪和降低廉政风险。

 健全制度,打造清廉铁军。围绕全面从严治党要求,坚决整治“慵懒散”问题,健全完善政协机关各项规章制度,先后修订完善了《机关请销假制度》、《机关公务用车制度》、《机关公务接待制度》等各项制度13项98条,党风廉政建设制度6项86条。以落实县委“三项机制”为抓手,制定出台了《鼓励激励容错纠错能上能下实施办法》和《纠四风加强作风建设若干意见》等文件,明确公务用车、“三重一大”事项等规定,坚持用制度管人管事管物,党员干部工作作风明显转变。  

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码