您好,今天是 
宣传教育 您所在的位置 > 首页>执纪监督>宣传教育
长武残联加强作风纪律建设 营造良好工作氛围
发布时间:2018-07-11 浏览次数: 分享:

 

 为了深入开展反“四风”,提高工作效率,提升机关形象,提升残疾人服务满意度,县残联召开纪律作风整顿会,全体干部参加会议。

 党组书记理事长要求,全体干部要严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部标准要求自己,树立新形象、新作为、新担当,尽职履责、真抓实干,进一步加强纪律建设,着力解决当前存在的一些作风和纪律问题,在全会形成新风正气。

  一是严抓会议学习。理事长带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《监察法》,并做详细解读、通报典型案例,要求每周一上午为集中学习时间,每周每个干部记写学习笔记1000字,并于下周检查上周学习情况,严禁学习、工作会议迟到、早退、中途离场,严禁在会间玩手机、接电话、打瞌睡。

  二是重抓出勤考勤。通过突击检查签到和日常巡查进行监督,严格执行上下班签到、考勤、请销假制度,要求干部做到班内尽量不请假、少请假,确保全体干部按时上下班,做到在岗在位在谋事。杜绝迟到、早退,严禁上班时间办私事、上网聊天或做与工作无关的事情,提高工作效能,营造良好氛围。

   三是落实阳光办证。严格遵守办证流程、严格审核办证人信息、严格执行办证标准、严格落实两项补贴政策,及时核实补贴发放,以免发生人无补贴照领,对办证工作进行常态化监督检查,对督察结果及时通报。

  四是正确使用网络。全体干部要提高思想认识,坚持底线思维,弘扬主旋律,传播正能量。正确使用微信等社交和通讯工具,提高甄别虚假信息的能力,严禁发布或转载未经证实的信息;严禁发布违规信息或传播错误思想和言论,健康、文明地使用网络工具,并克服做微信群奴。

 党组书记理事长强调,全体干部要主动查找不足,深入纪律整改,着力营造风清气正的办公环境氛围,推动全会作风大转变、效能大提升,为全面提升单位形象、提升工作效率、提升为民服务宗旨构建强有力的保障。

 

                              长武县残疾人联合会  师亚玲

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码