您好,今天是 
监督问责 您所在的位置 > 首页>执纪监督>监督问责
长武县检察院一纸检察建议解决垃圾污染清理
发布时间:2018-07-11 浏览次数: 分享:

 

 “一纸检察建议书为群众解忧排难,带来的环境净化的实惠,检察监督得人心!”近日,陕西省长武县城东关村的群众对检察院赞不绝口。

 位于长武县城东关村四组的原畜牧交易场由于县城总体规划建设,已经在此停止进行畜牧交易活动。但停用后的交易市场内堆积了大量的生活垃圾,交易场以南的生产道路两侧及路面,也倾倒了建筑垃圾和生活垃圾,垃圾不仅严重污染此处的社会环境和空气质量,也给当地群众生产生活通行带来不便。

 2018年3月,长武县检察院在履职中发现后此状况后,及时向长武县城市管理执法局发出检察建议,督促其依法履职。长武县城市管理执法局收到检察建议书后,及时组织人力物力,将生活垃圾运送至县城生活垃圾填埋场进行无害化处置,将建筑垃圾运送至县城区临时建筑垃圾填埋场规范填埋。原畜牧交易场内外垃圾得到全面彻底的清除,群众生产生活环境和通行环境得到了根本性的改善,受到周边群众的一致好评。(县检察院李改霞)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码