您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武县彭公镇党建引领助推脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 分享:

 

   今年以来,长武县彭公镇党委以党建工作为统领,制度建设为保障,纪律建设为要求,通过坚持党建品牌特色,把握重点突出工作,打造作风优良队伍,形成了党建全面指导镇村各项工作的制度化管理新局面,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

  突出党建品牌建设,提升基层党组织战斗堡垒作用。2018是关键的一年,脱贫攻坚也到了决战决胜阶段,在镇党委的统一指导下,辖区内17个党支部各有特色,如孝村党支部把党建工作与孝文化紧密结合,打造孝老爱亲的朴实民风;孝席村党支部党建工作把资料汇总做成亮点,在工作过程中细心收集素材并存档,党员活动室、党建资料是全镇的示范村;南峪村党支部把党建和产业发展有机结合,积极引进集体产业,发展养鸡场、观赏性食用菌产业等等。彭公镇党委注重培养特色党建,鼓励基层党建工作和村情相结合,积极探索新方法,提升基层党组织的工作能力和工作水平。

  围绕重点工作不动摇,提升脱贫攻坚工作效率。彭公镇党委始终坚持经济发展为引领,积极探索新思路、新方法,通过党建指导、产业支撑,达到经济提升助力脱贫攻坚的目的。脱贫工作以产业为抓手,例如丰头村黄粉虫养殖基地、马坊蜜蜂专业合作社、南峪观赏性食用菌、朱家沟村生产工厂等。真正围绕脱贫攻坚这一重点工作动脑子、找方法、见效果。在发展经济的同时,展开一系列走访活动,例如开展“六必访”活动,通过走访,听取群众的心声和意愿,完善工作方法、提升满意度,切实提升脱贫攻坚工作效率。

  紧抓作风建设,提升队伍整体素质。党的十三大、十四大、十五大、十六大报告中都强调了加强党的建设必须坚持从严治党的要求,党的十八大、十九大又把党风廉政建设提到新的高度。党要管党,全面从严治党必须从党内政治生活严起。彭公镇党委深入贯彻从严治党的要求,坚持从日常教育学习,加强党风廉政建设,深入学习各项方针政策、法律法规,提升干部廉政的自律性;从制度建设发力,严格各项工作的纪律要求,积极探索奖惩、容错机制的契合点,让干部敢干事、干实事、干好事;从监督执纪出手,对学习不认真、工作不负责产生恶劣影响的,严厉严肃查处,打造出一支忠诚、干净、担当的政治铁军。

(彭公镇纪委  赵健欣)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码