您好,今天是 
巡察工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>巡察工作
长武县委第三巡察组三项举措增强巡察谈话实效
发布时间:2018-09-18 浏览次数: 分享:
 
 巡察谈话是巡察工作的重要环节,也是发现问题线索的重要方式。长武县十六届县委第三巡察组巡察工作启动以来,始终突出政治巡察定位,紧盯“关键少数”,坚持问题导向,采取三项举措充分发挥巡察谈话作用,深挖各类有效问题线索。
 围绕重点深入谈。谈话紧扣学习宣传贯彻党的路线、方针、政策及脱贫攻坚等重点内容开展,把重点路线、方针、政策相关重要精神、脱贫攻坚基础知识,基层党建情况等方面融入谈话内容之中,全面掌握被巡察的卫计局党委和审计局党组及领导干部维护中央领导权威和集中统一领导情况,学习贯彻党的路线、方针、政策情况和脱贫攻坚工作情况,深入挖掘被巡察党组织在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题。
 区别人员分类谈。结合被巡察的卫计系统基层单位、机关股室较多的实际情况,把谈话对象分为领导班子、中层股长、基层医院负责人、和重点人员四个类别,根据不同对象的工作履历、岗位职责及所分管的工作,有针对性地拟定谈话提纲,引导谈话方向,调整谈话方式,丰富谈话内容,深入了解被巡察单位在党风廉政建设、“三重一大”决策、干部作风问题排查整改、项目实施、财务、人事管理等方面存在的突出问题,从谈话中发现蛛丝马迹,确保巡察谈话切中要害,取得实效。
 紧盯疑点主动谈。结合审计局业务范围广的特点,主动与外包审计单位负责人谈话,了解审计项目外包实施程序等有关情况。与卫计系统重大项目工程负责人、工程监理等重点人员谈话,询问项目工程实施情况。充分利用群众吃饭时间主动上门与服务对象敞开心扉,引导群众说真话、动真情、讲真理,认真听取群众和社会各界对被巡察单位党组织及党员干部岗位履职和服务群众情况,从中发现有效问题线索。目前第三巡察组对被巡察两单位党组织开展了个别谈话69人次,在谈话中发现问题11个,相关问题正在进一步了解中。
(长武县林业局 文志锋)
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码