您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武县纪委对案件质量进行“回头看”
发布时间:2018-09-27 浏览次数: 分享:
 
 
 9月份以来,长武县纪委监察委采取自查自纠、集中评查、督促整改等措施,对今年1-8月审结案件开展评查,重点对案件质量进行“回头看”。
 长武县纪委监察委成立案件评查小组,从案件事实、证据、定性、处理、程序、执行、管理等方面具体量化,采取阅卷、座谈等形式,围绕实体指标、程序指标、效果指标三方面的内容进行全方位评查,对被查案件进行逐项打分,依据总得分对案件质量评定等级。针对案件评查中发现的问题,分层分类进行处理,发现一般性问题,及时与审查调查组沟通,督促其改正;发现普遍性问题,通过工作例会、情况通报等方式,及时反馈、点评;对评定为不合格的案件,要求立卷科室、联合履职组、镇(办)纪(工)委在规定期限内落实整改,有力促进办案质量和监督执纪工作水平提升。截至目前,已评查案卷122件,发现问题28件,已整改20件,其他8件正在整改中。
(长武县市容局李小平)
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码