您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武县“出实招”管控问题线索
发布时间:2018-09-28 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县纪委监委严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定,针对线索管理不规范、集中管理不严格、交办督办不及时、监督职能不到位等突出问题,细化实化工作流程,确保问题线索有效管控。

 一是严格线索集中管理。确定专人及时受理收集各类线索,对信访室和其他渠道移送的所有问题线索全部由案管室集中管理,建立了工作台账。

 二是严格规范处置流程。案管室按规定时限提出分办意见,由主要负责人和分管领导审批后,移送对应所包抓的纪检室进行排查,并召开摸排线索专题会议,集体研究确定处置方式和制定初核方案。

 三是严格规范办理。由执纪审查部门按集体研究确定的4种处置方式对线索进行分类办理,明确要求没有特殊原因,不得随意变更处置方式。

 四是严格核对督办。案管室定期不定期对案件室、镇办、及部门纪委监检组执纪审查部门线索办理情况进行督办,对即将到期的提前提醒,对已超期的下发督办件要求加快办理进度,需要办理延期的督促尽快理延期手续,对已办理结束的按规定将结果上报。

    (长武县纪委  武广奇  陈 静)

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码