您好,今天是 
宣传教育 您所在的位置 > 首页>执纪监督>宣传教育
献 礼 母 亲 生 日
发布时间:2018-09-29 浏览次数: 分享:

----长武县教育局  赵甲瑞 (相中)

 母亲,今天是您69岁华诞,虽经百年沧桑,可您依然年轻力盛、容光焕发!在这特殊的日子,让我献一份特别的礼物给您。

 我的礼物是一首诗:一首抒情诗——歌颂您的美丽您的富有您的强大;一首赞美诗——赞美您的热情您的淳朴您的善良。诗词歌赋,只有一个主题一个字:爱!

 我的礼物是一支歌:一支抒情歌——56个音符,节奏欢快,旋律整齐,唱出我的心声我的爱。我用陕北民歌唱出您的雄浑您的质朴;用江南小曲儿唱出您的清越婉转您的旖旎风光!

 我的礼物是一幅画:一只引吭高歌的雄鸡——奔腾的长江黄河宣泄着您的沸腾热血,雄伟的万里长城昭示着您的钢铁脊梁不挠筋骨,青藏高原描摹着您的博大胸怀、珠峰昆仑展示着您的气宇轩昂,黄土高坡抒写着您的浑厚气质,江南山水渲染着您的婀娜姿态,农家小院堆积如山的是您的成熟甜美,车水马龙、高楼林立是您的繁荣昌盛,山水田园谱写着您的希望,蓝天白云寄托着您的凌云壮志!

 我的礼物是一只鸽:一只和平鸽——十月一日的天安门广场,我双手擎起把它缓缓放飞——祝愿祖国展翅飞翔、早日复兴;人民自由幸福、和平安康!

 我的礼物是一颗心:鲜红赤热无限忠诚和热爱,我要把热情温暖爱心献给您的子民——中华儿女炎黄子孙,让它的红色与五星红旗紧紧交融!

 我的礼物是一份答卷:抒写着我的理想目标和对祖国对人民的郑重承诺:我将用知识智慧支撑您飞黄腾达、青云直上、伟大复兴,早日实现中国梦!

 千万份礼物千万句话,千万句语言汇成一句话:爱我母亲,爱我中华!

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码