您好,今天是 
经验交流 您所在的位置 > 首页>纪律审查>经验交流
长武县彭公镇纪委强化纪律建设筑牢国庆节防腐墙
发布时间:2018-09-29 浏览次数: 分享:

 

    长武县彭公镇纪委为进一步落实中央八项规定精神,坚持从严治党的高压态势,始终绷紧廉洁自律这根弦。国庆节期间,通过学习领会、警示提醒、追究问责的全过程监督检查,提高干部拒腐防变的免疫力,筑牢防腐墙,为廉洁过节保驾护航。

 一是增强廉洁意识。组织全体镇村干部学习新《中国共产党纪律处分条例》,学习《纪检监察舆情快报》以及违反中央八项规定的典型违纪案例,进一步提高镇、村干部的道德水平和思想觉悟,把不能腐、不敢腐的思想根植于心。该镇纪委成立宣讲队,深入村组一线,向党员干部宣讲新《条例》,截至目前,累计开展宣讲活动19场。

 二是明确纪律要求。在节前,镇纪委利用镇村干部大会,召开双节期间廉洁会议,重“双节”期间镇村干部“四个严禁”:严禁用公款送节礼,严禁公款吃喝,严禁公款娱乐,严禁滥发津贴、补贴。镇领导分头与镇村干部进行廉政谈话,累计开展廉政谈话75余人次,了解镇村干部想法,从思想上打好预防针。让每一名镇村干部明确纪律,坚守底线。

 三是拓宽监督渠道。国庆节期间,镇纪委加大监督检查次数与力度,通过明察暗访,发现一起,处理一起;同时,设立廉政举报电话,发动群众举报违纪行为;开展“家属助廉”活动,向镇村干部家属发放助廉倡议书150余份。

(长武县彭公镇纪委  赵健欣)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码