您好,今天是 
监督问责 您所在的位置 > 首页>执纪监督>监督问责
长武县供销联社 扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布时间:2018-09-29 浏览次数: 分享:

 

长武县供销联社纪检组

 今年以来,该县供销联社积极落实脱贫攻坚监督责任,切实加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用实用好问责“板子”,压实压紧工作责任,及时跟踪问效,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 一是突出“快”,领会精神实质。通过党组会、纪检组专题传达学习会议,原文学习中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的重要讲话,研判分析县社在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中的成效和不足,明确了今后工作的改进方向和目标重点。

 二是突出“实”,自觉弥补短板。结合“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主题实践活动,纪检组对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了认真自查,自查内容主要围绕扶贫政策是否理解透彻,把握是否妥当;专项治理工作是否结合自身实际,体现自身特点有效开展,成效如何;扶贫领域腐败和作风问题是否及时发现、及时处置,是否消除“零查处”等方面问题。截止目前,共发现“四个意识”不够强、责任落实不够到位、工作措施不够精准、工作作风不够扎实四个问题,对自查处的问题已经建立台账,限期整改。

 三是突出“责”,明晰工作重点。纪检组进一步明确自身定位和职能职责,积极协助党组履行脱贫攻坚主体责任,推动党组主要负责同志既当好脱贫攻坚“指挥员”“战斗员”,又当好管党治党的“施工队长”。县社纪检组督查巡查组在工作当中,加大对当前扶贫领域形式主义、官僚主义问题和不担当不作为等问题甄别能力,深入研究分析,及时反馈、督促整改。确保扶贫领域重点、难点、突出问题得到有效解决,干部履职担责,脱贫攻坚工作扎实有效开展。

 四是突出“警”,强化宣传引导。坚持学习《纪检监察舆情快报》,用“身边的事,教育身边的人”,用本县扶贫领域发生的扶贫领域腐败和作风问题典型案例教育干部,有效发挥违纪违法典型案件的强大震慑作用。同时,结合杨晓渡同志在讲话中指出的四川省“惠民一卡通”管理问题专项治理,列入脱贫攻坚督查巡查工作计划。举一反三,围绕腐败和作风问题易发多发环节,加强纪律监督和监察监督,及时提醒、批评教育,责成相关人员堵塞漏洞,防止小问题变成大腐败。

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码