您好,今天是 
各室工作 您所在的位置 > 首页>纪律审查>各室工作
长武县多措并举严防国庆“四风”反弹
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 分享:
 

国庆节将至,长武县按照中、省、市治理节日腐败、狠刹“四风”的有关要求,采取有效举措坚决刹住公款送礼、公车私用、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,严防节日“作风病”。

发放国庆廉洁过节倡议书。为巩固作风建设成果,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,严格落实中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,国庆佳节来临之际,长武县纪委监委向全县党员干部发出倡议。倡议要求广大党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。党政主要领导、领导班子成员要按照党风廉政建设责任制的要求,管好班子、带好队伍,认真抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,教育引导广大党员干部从严规范廉洁从政行为,进一步营造风清气正的节日氛围。要增强大局意识、责任意识、纪律意识,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。认真贯彻“中央八项”规定和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财,严禁违规举办节庆、联谊活动,倡导以俭养德、以俭养廉,倡导新风,反对奢侈,过一个廉洁、简朴、文明的节日。

重申纪律要求除贪欲。要求广大党员干部尤其是领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,自觉遵守“十个严禁”:严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁公款吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁公款报销个人费用;严禁公车私用、私车公养或违规借车、租车;严禁公款旅游或借公务之机变相公款旅游;严禁公款购买赠送月饼、烟酒、花卉、土特产、购物卡等节礼;严禁收送礼品、礼金、消费卡等;严禁使用公款进行高档消费娱乐、健身活动;严禁组织参与任何形式的赌博和封建迷信活动。认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,以身作则,率先垂范,“看好自家门,管好自家人”,共倡廉洁之风、共建廉洁之家。

运用多种媒体宣廉洁。全县各单位通过单位微信群向本系统职工干部发送廉政短信,送出节日祝福,重审纪律规定,敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒的头脑,敬畏规矩,遵守规矩,清正廉洁过佳节。利用会议、微信群、电子显示屏等媒介,通过转发通知、展播廉政公益广告、报道正面典型事例,向党员干部大力宣讲廉洁故事、廉政格言,发挥正面示范带动作用,着力营造廉洁文明过节的宣传舆论氛围。截止目前,全县累计召开节前纪律学习教育会284场次,设置LED宣传广告516期次,展播廉政公益广告338期次。

加强监督检查防腐败。县纪委监委设立并向社会公开专门的监督举报电话、信箱和网络监督举报平台,畅通监督举报渠道,及时受理广大干部群众的信访举报。同时,牵头成立专项纪律检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查,重点防范节日期间党员干部参加各类吃喝迎送、收送红包节礼、礼金礼券、公车私用、公款旅游等问题。及时查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对顶风违纪的,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。(长武县纪委监委)

 

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码