您好,今天是 
党风政风 您所在的位置 > 首页>执纪监督>党风政风
知敬畏、存戒惧、遵纪律、守底线,拧紧欲望滋生的闸口——读新《条例》感悟
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 分享:

 

长武县卫计局  贾寒露

 2018年8月26日,新修订后的《中国共产党纪律处分条例》新鲜出炉,对于8900万党员来说,这是中共中央为全党划出的新的纪律“底线”。

 从2015年到2018年,三年的实事求是、与时俱进,体现在对每个字的揣摩、每句话的推敲,该增的增,该删的删,呈现在广大党员面前的是一份崭新的条例、一种新的约束、升级之后的思想弦。

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬,党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力大大增强。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我国从严治党,加强党的建设的一大体现。维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。

 要一颗红心,对党绝对忠诚。对党忠诚的根本,就是一言一行都始终与党中央保持高度一致,要时刻想着党和国家大局,对中央和上级的决策部署必须不折不扣地贯彻执行,绝不打折扣做选择搞变通,做到令行禁止。只有维护党中央的绝对权威,对党绝对忠诚,才能在实践中切实贯彻落实好党的各项路线方针政策,确保党中央的意志在基层贯彻落实不走样。

  要遵规守纪,时刻守住底线。每一名党员干部都必须认真按制度和规矩办事,知敬畏,存戒惧,守住《中国共产党纪律处分条例》划出的底线,时刻保持组织观念和程序观念,绝不我行我素,绝不糊弄组织。要认真学习党纪国法,要把党纪国法遵守好贯彻好落实好,时刻坚持依制度和程序办事,切实维护好制度的权威。要时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于形。

  要警惕陷阱,守住自律细节。“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉沦。” 每一名共产党员都要提高对陷阱的警惕,守住自律的每一个小细节,须知细节决定成败,小节决定荣辱。严明的政治纪律在每时每处,更要从细从小,我们每一名共产党员都要做守纪律讲规矩的明白人。坚守底线,要持之以恒,时时事事不可松懈。在工作中,要时刻保持清醒的头脑,时时处处对自己从严要求,从小事、小节、小处做起;要坚守做人做事准则,坚守道德底线。

 我们党发展起来到壮大起来,得益于人民群众的爱戴和拥护,如何带领这8900万党员不断壮大,带领中国在新时代中国特色社会主义道路上越走越远,需要广大党员发挥主动性,弄懂弄透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,始终保持共产党员的先进性。

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码