您好,今天是 
文学作品 您所在的位置 > 首页>廉政文化>文学作品
坚定信念 砥砺前行
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 分享:

 

  理想信念是一个民族勇往直前的精神支撑,是一个国家走向繁荣富强的内在动力。习近平总书记强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病。

    基层,是干事创业的大舞台,但同时身在基层也面临着艰苦的条件,繁重的任务,复杂的人情世故。要想在基层站稳脚跟,干事创业,就必须要端正自己的态度,坚定理想信念,坚持为人民服务的宗旨。只有坚持自己的初心和信念,才能更快的适应基层的艰苦环境,熟悉当地的风土人情,掌握基层的基本情况。在基层的工作中,将一系列惠民的政策有效落实无疑是重中之重,只有熟悉了基层情况,掌握了基层的第一手资料,才能更好的将政策落到实处。

    不忘初心,方得始终。新的时代赋予我们新的责任和使命,作为新时代的年青人,要积极响应党和国家的号召,到基层去,到一线去。基层的工作不能只是走过场,我们应该抓住这个机会,接受基层的锻炼和群众的捶打,学到过硬的本领,切实做到为人民群众谋福祉、为中华民族谋复兴。

(长武县枣园镇人民政府 王奇  供稿)

上一条:喜看农村新变化(快板) 2018-09-29
下一条:行动比语音更有力 2018-10-08
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码