您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武农商银行召开“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 分享:

 

 为了严格贯彻落实县纪委《<关于深入开展“以案促改”工作的通知》和咸阳审计中心《关于开展梁成林“以案促改”工作实施方案》文件精神,9月21日下午长武农商银行在县行党委办公室召开了“以案促改” 专题民主生活会,会议由党委书记董事长冯亚儒同志主持。全体班子成员均在会议上根据冯新柱、梁成林典型案例分析寻找出了个人自身存在的问题、整改措施及下步工作打算,同时也对其他同志提出了批评,既能客观的评价自己又能善意的提醒他人,此次专题民主生活会成效显著,对我行党风廉政建设和各项工作稳步开展起到了积极的推动作用。 

 会上党委书记提出了四点要求。一是加强理论学习。不断深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要论述,做到真学,真懂、真信、真用,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,始终坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚持用“四个必须”、“八项规定”、“六项纪律”来规范和约束自己的言行,经常对照检查,在思想上划出红线、在行为上明确底线,不心存侥幸,不有恃无恐,不以身试纪,自觉做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。特别是要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,把严肃党内政治生活作为贯彻落实从严管党治党的基础工程,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,站稳政治立场,把牢政治方向。三是认真落实党风廉政建设“两个责任”,进一步增强从严治党的自觉性和坚定性,切实履行管党治党的重大政治责任。坚持抓常、抓细、抓长,强化责任感、使命感,主动作为、崇尚实干,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲将党风廉政建设工作抓好抓实,推动我行各项工作稳健发展。四是紧盯节点纠“四风”,是党的十八大以来开展作风建设的有效举措。中秋、国庆将至,日前,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,释放出越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。我们要紧盯节日期间易发多发问题,采取早打招呼、通报曝光、强化监督检查等措施,持续保持纠正“四风”高压态势,严到底、不退让。

 今后农商行将在本次民主生活会剖析问题基础上继续自查自纠,发现问题、摆出问题、分析问题、解决问题,在不断地自查自纠活动中,努力提升服务意识,坚持标本兼治推进以案促改工作,从源头上推动全面从严治党向纵深发展,惩前毖后、治病救人,关爱保护干部员工、激发干部员工干事创业积极性。并将持续加大预防治本力度,真正把标本兼治落到实处、见到实效,切实把党风廉政建设工作引向深入,实现全员风清气正干事,干干净净做人。

 

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码