您好,今天是 
经验交流 您所在的位置 > 首页>纪律审查>经验交流
长武县财政局 开展“三查两对两补”严格扶贫资金管理
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县以开展“三查两对两补”为重点,统筹安排,认真梳理排查问题,强化工作整改落实,全面深化扶贫资金管理使用。

 一是高度重视,全面安排部署。省上脱贫攻坚“两对两补”及市上“三查两对两补”工作相关文件下发后,长武县财政局高度重视,立即行动,组织全体干部职工对相关文件、批示精神进行了传达学习,引导全体干部职工牢固树立“脱贫攻坚、时不我待,开展工作、细之又细”的理念,投入主要精力切实抓好此项工作。紧密结合县情实际,依托全面自查情况,制定印发了《长武县财政局脱贫攻坚“三查两对两补”工作实施方案》,明确了指导思想、工作目标、工作重点、阶段划分、任务分工、具体要求等,督促相关股室及涉及人员全力以赴、扎实开展好此项工作,充分履行脱贫攻坚资金保障职能。

 二是深入自查,梳理存在问题。安排农财、预算、国库、综改等股室(单位)全面自查财政扶贫工作进展情况,坚持问题导向,对标列出了扶贫资金支出清单、资金结余清单、资金闲置清单、存在问题清单和整合资金清单,分类逐项建立台账,摸清了扶贫资金底数。严格按照中省市县要求,从资金拨付、资金使用、政策兑现、任务标准、时间节点、工作短板、工作弱项七个方面,全面查摆存在问题,查准问题,确定“病灶”,目前共查摆出问题2条,达到了对症下药、有的放矢的目的。

 三是强化整改,推进工作落实。针对已经查摆出的问题,明确了牵头股室、配合股室和完成时限,讨论制定整改措施。目前,已针对存在的2条问题,初步拟定整改措施,督促引导各股室(单位)以严格要求、高的标准、快的速度、实的成效,扎实做好整改提升,整改提升工作正在积极开展当中。同时,继续抓好查摆发现问题工作,坚决杜绝“解决老问题、出现新问题”的现象发生。

              (长武县财政局    王金瑞供稿)

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码