您好,今天是 
经验交流 您所在的位置 > 首页>纪律审查>经验交流
长武县扶农办三举措强化扶贫资金监管
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 分享:

 

  在脱贫摘帽之年,县扶农办瞄准靶心、精准使用扶贫资金,采取多项有力措施强化监管,确保扶贫资金充分发挥作用。

    一是加强宣传教育。充分利用脱贫攻坚群和脱贫动态信息,广泛宣传国家扶贫政策。通过以会代训、业务培训等方式加强扶贫资金安全使用及监管教育,明确扶贫资金用途和使用管理办法,提高广大干部、群众对加强扶贫项目后续管理重要性的认识,严禁截留、挪用、浪费扶贫资金现象发生。

    二是落实公开公示。在扶贫项目实施前后,要求项目实施单位将项目名称、扶持对象、资金来源、补助标准、资金使用等情况,通过村务公开栏或召开村民大会进行公开、公示,确保扶贫资金在“阳光”下运行。

   三是强化监督检查。随机对各镇办扶贫资金使用情况进行抽查,对发现的问题及时纠正,并建立长效督导检查机制,实行全过程跟踪督查,对群众反映强烈的问题进行重点核查,确保扶贫资金使用到位。

  长武县扶农办纪检组

    

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码