您好,今天是 
党风政风 您所在的位置 > 首页>执纪监督>党风政风
长武县人大办 学习贯彻新《条例》强化纪律规矩意识
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 分享:

 

 为了深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,长武县人大办坚持集中学习和个人自学相结合的方法,完善学习计划,突出学习重点,不断推进学习活动向纵深发展,形成了浓厚的学法纪、懂法纪、守法纪,心存敬畏的廉洁从政氛围,进一步提高了人大机关党员干部的法律法规意识。

 强化意识,在学深学透上下工夫。县人大办把学习贯彻新《条例》纳入全年机关学习计划,列入机关党建重要内容,组织全体机关党员干部原原本本、逐条逐句的学习,进行深入研究和探讨,既要学习条例文本,更要领会其中深意,做到内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

 廉洁自律,在模范遵守上下工夫。县人大办把学习贯彻新《条例》纳入人大机关的自学范畴,要求每个党员干部增强自学的自觉性,领会和掌握《条例》的具体内容,用以规范自己的言行,不仅抓好班内工作,更要注重班外活动,不仅注重个人言行,更要重视家风建设,使铁的纪律成为人大机关每名党员干部的日常习惯和自觉遵循,发挥好人大机关党员干部的先锋模范作用。

 明确责任,在真抓实干上下工夫。县人大办积极开展“以案促改”专题警示教育会,用身边的违纪党员事例警示教育党员干部。召开专题民主生活会,对照身边党员的违纪事实积极开展批评和自我批评,把思想和工作摆进去,真正达到咬耳扯袖、红脸出汗、洗澡治病的效果,促使广大党员干部学法纪、守法纪、心存敬畏,不敢逾越纪律红线。

  长武县人大办景军刚

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码