您好,今天是 
文学作品 您所在的位置 > 首页>廉政文化>文学作品
行动比语音更有力
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 分享:

 

 语音具有神奇的魔力。它可以让我们的生活更加舒心、工作更加顺心。作为一名不会说话的人,吃过很多不会说话的苦果,也更加认识到语音的力量。可我还是坚持认为:“行动比语音更有力”。

 古语有云“千里之行,始于足下”。当我们豪言壮语要踏足千里时,那种舍我其谁的风采无法不让人动容,可只有真正行动,为了自己的目标而一步步迈步向前,才能真正的让人们感到震撼。否则当初的豪言壮语只会成为一句笑谈。

 在我们的工作中更是如此,语音虽有魔力,易感染人,在问题面前,可以为我们带来更好的解决方式。但作为一名公职人员,我们更要注重的是行动的力量。墨子说“志行,为也”。动机与行为结合起来,才能够称之为成功。那些三言两语驳回不正当要求的人固然很帅,他们可以用语音让胡搅蛮缠的人无话可说,认识到自己的错误。可我更加喜欢那些用深思这个人胡搅蛮缠出现问题根源,并用行动去温暖他人,从而彻底解决问题的人。

 听一场演讲,那磅礴的气势,细致的描述,完美的蓝图,让人心生对美好的向往。可偶然间的傍晚,夕阳余晖照映下,一位干部,在走访群众时,搭把手为群众干起了农活。这样的画面简单质朴,却比任何语音更能够直达人心。人心都是肉长的,当我们每一名干部都能够俯下身子,真正做好人民的服务者时,我想一切都会很美好。

 行动,一种朴实无华的力量。它是默默无闻的,一声不响的的付出,它不起眼,甚至常常被人在不经意间遗忘。比起巧妙的语音少了些许华丽,可当你认真感受它时,却无法不被它所震撼。只有这种朴实无华的力量,才可以给人最为宁静的安心。

 昭仁街道办 张诚

上一条:坚定信念 砥砺前行 2018-09-30
下一条:小村庄与大梦想 2018-10-09
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码