您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武农牧局常敲廉政“预警钟” 绷紧纪律“高压线”
发布时间:2018-10-09 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县农牧局坚持问题导向,时刻警钟常鸣,防微杜渐,着眼抓早抓小,积极探索干部作风监督新方式新方法,全面推进廉政谈话机制,关口前移,及时敲响廉政“预警钟”,绷紧纪律“高压线”,构筑干部职工“廉常态”。 

 发现苗头问题立即谈。针对全局党风廉政建设和廉洁自律方面,如果存在苗头性、倾向性问题,尚不构成纪律处分的,由局分管领导或纪委书记对单位负责人及其本人进行提醒谈话,指出谈话对象存在的问题,要求谈话对象就存在问题的原因作出书面或口头说明,并提出切实可行的整改措施,防止小问题演变为大问题。通过对两名基层单位负责人和两名普通干部谈话提醒,切实把纪律挺在前面,教育约束全体干部职工。

 紧盯关健岗位个别谈。重点围绕人、财、物管理和行政审批等方面,针对承担项目审批、资金分配等重要职能的基层单位和业务股室,监督难度和压力较大的实际问题,找准监督重心,对关健岗位负责人采取个别谈话的方式,提醒在项目建设中,要“亮方案、亮程序、亮过程、亮结果、留痕迹”,规避暗箱操作滋生小腐小贪。同时对廉政风险领域、廉政风险点、廉政风险岗位的人员,划分职责,确定责任,切实筑牢法纪红线。

 前移关口干部任前谈。针对干部任前廉政思想、廉洁自律、作风、履职能力建设等方面问题,对拟调整使用干部及新任职干部进行任前廉政提醒谈话,通过谈话教育其廉洁从政,并向组织郑重承诺。同时将谈话情况存入干部廉政档案,筑牢拒腐防变第一道思想道德防线。今年以来,对两名新任股长和三名新参加工作的干部进行了任前廉政谈话,做到早预防、早提醒。

 强化责任落实跟踪谈。针对党风廉政建设责任制考核方面,“两个责任”履职不到位、“一岗双责”落实不到位,“一案双查”理解不到位等情况,细化工作方案,把党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行逐项分解,对照任务开展跟踪廉政谈话,引导基层单位“一把手”主动将“两个责任”放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实到行动上。

 排查作风问题集中谈。针对全省作风问题排查整改工作纪律要求,局党委书记对6名班子成员和7名基层单位负责人进行了作风问题集体谈话,各分管领导对分包的11个业务股室进行了作风问题集中谈话,基层单位负责人对全体职工干部进行了作风问题集中谈话,通过集体谈话,长武县农牧局以坚决的态度、果断的措施和铁的纪律防止“四风”反弹,全力营造风清气正履职环境,确保各项工作健康有序开展。

 长武县农牧局纪委供稿

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码