您好,今天是 
监督问责 您所在的位置 > 首页>执纪监督>监督问责
长武县亭口镇扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动
发布时间:2018-10-09 浏览次数: 分享:
 
 
 今年以来,长武县亭口镇党委、政府精心谋划、从严要求,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,为全镇巩固脱贫攻坚成果保驾护航。
 一是严管扶贫资金。严格实施项目管理,严把扶贫资金投向,做到资金使用合规、项目质量合格、资金拨付程序合法,确保把每一分钱都花在“刀刃上”。2018年,该镇财政扶贫资金共有中、省、市、县4大类1729.11万元,截至6月底,镇财政扶贫资金拨付1236.91万元,结余492.19万元,使用支出率为71.54%。
 二是严管“四支队伍”。严格落实《长武县村级脱贫攻坚“四支队伍”管理办法》等文件精神,坚持“五天四夜”“夜间会”等工作制度,实行电子、纸质“双签到”制度;以“三送三帮三解”为主题,深入开展“六心访”活动,找问题、暖民心、解民困;举办脱贫攻坚“一口清”知识竞赛,倒逼负片干部更好、更准、更详实地掌握扶贫政策和“一口清”数据;严格落实省委关于驻村干部的各项基础保障要求,全镇79名驻村干部“五项保障”全部落实到位,解决驻村干部的后顾之忧。
 三是严管思想作风。扎实开展冯新柱案“以案促改”工作,自查自纠、举一反三,组织学习《纪监舆情快报》及长武县《作风建设快报》,时刻保持警惕,筑牢廉洁扶贫的思想防线,确保作风过硬,不出问题。2018年以来,该镇没有发生一例脱贫攻坚领域违纪案件。
(长武县亭口镇 于文哲)
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码