您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武县直机关工委约谈4名党建工作不力基层党组织书记
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 分享:
 
 “我以前对党建重视不够,存在重业务轻党建,认为党建工作是虚功,短期内难以产生实效,往往是会上说要管,抓时很少管,工作浮于表面,造成了支部党建工作推进较慢,未按标准建立党员活动室……,在此我郑重表态,下一步我大队将以政治建设为统领,以党建目标责任制为重点,坚决扭转大队党建工作落后局面”。这是长武县劳动监察大队党支部书记巨永刚在约谈会上的表态发言。
 为推动全面从严治党向基层延伸,进一步提高县直机关基层党建工作水平,突出解决机关党建“灯下黑”问题,针对党建工作检查时发现的问题,10月9日上午,长武县直机关工委集中对县文化馆、县审计局、县科协、县劳动监察大队党组织书记进行集体谈话提醒,会上逐一通报了各单位党组织存在的具体问题,学习了全国组织工作会议精神,要求被约谈的基层党组织书记一是夯实抓党建工作主体责任,认真履行第一责任人的职责;二是要加强教育学习。党组织书记要加强党建基础业务知识学习,对党务干部要加强业务知识培训,提升抓党建工作的能力;三是要抓好整改落实。各单位党组织要对存在的问题举一反三,立行立改,对整改不到位的将严肃问责。被约谈的4个单位党组织书记分别作了表态发言。他们表示,对存在的问题将虚心接受,认真反思,认真整改,切实履行好第一责任人职责,下大力、下重力抓好党建工作,为大局聚心聚力,实现党建工作与业务工作互促共赢。据悉,以后这种约谈提醒将会常态化开展。
(长武县直机关工委  李卫华)
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码