您好,今天是 
宣传教育 您所在的位置 > 首页>执纪监督>宣传教育
长武县发展和改革局 持续发力“五抓五力促” 全力推进党风廉政建设
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 分享:

 

 今年以来,长武县发改局继续开展“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实《监察法》,持续发力“五抓五力促”,加强干部队伍作风建设,进一步推进县域经济社会稳定向前发展。

 一、抓班子,力促引领示范。局党组狠抓领导班子“头雁效应”,从上而下成立党风廉政建设工作领导小组,形成了局一把手作为机关党建第一责任人亲自抓、班子成员结合分工配合抓、分管领导具体抓的齐抓共管良好格局。为落实“一岗双责”,局党组层层分解落实党风廉政建设责任制,要求领导干部在抓好自身工作的同时,还要对职责范围内的党风廉政建设,如工作部署时的决策、工作推进时的调度、工作不力时的追究等方面真正负起责任。局党组班子坚持以上率下,带头履行职责、带头接受监督、带头严守纪律,进行公开述责述廉,强化了“一把手”落实第一责任的意识。

 二、抓机制,力促久久为功。将党风廉政建设融入到项目建设发展中,将党风廉政建设责任制的落实与项目建设、精准扶贫等工作一同研究、一同部署、一同落实、一同检查,从更高层面统筹推进。将党风廉政建设融入到局党组议事规则中,对重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等“三重一大”事项,实行集体研究,集体决策。将党风廉政建设融入到干部工作生活中、融入到机关日常管理中,健全干部廉政档案,建立廉政承诺制度和家庭助廉制度,制定机关管理、加班值班、招投标等相关制度,力求做到制度管人、制度管事。

 三、抓宣传,力促入脑入心。结合“行政效能提升年活动”、优化营商环境和“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主题实践活动,大力推进党风廉政建设。开展廉政文化“六进”活动,扩大廉政思想渗透面。邀请市相关领导来局授课,强化机关廉政专题学习,召开警示教育大会,以案说纪,提高教育针对性。在机关、包抓村悬挂廉政文化宣传画,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会氛围,大力推进党风廉政建设。

 四、抓服务,力促作风建设。一是通过明察暗访形成高压态势,重点检查干部在岗、出勤出力、服务态度等执纪情况,提高服务效率;二是通过局纪检组先行杜绝不正之风,局纪检组提前介入工程招标、重大项目推进、精准扶贫、企业服务等各领域、各环节。三是优化便民服务环境,进一步建立和完善便民服务措施,让前来办事的群众享受到“一站式”服务。

 五、抓执纪,力促严守规矩。一是突出领导接访,实行领导班子接访日制度,做到有访必接,有接必办,有办必果,有果必公,同时特别关注网络舆情,强化舆论监督。二是突出责任落实建立健全部门问责台账、责任考核,切实打通责任落实“最后一公里”。三是突出氛围营造,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,做到遵规守纪宣传造势“无死角”。四是突出“走出去”和“请进来”摸排线索,做到从信访举报中“筛”线索,从惠农政策落实和作风建设中“查”线索,从监督检查中“找”线索,从上级文件中“问”线索,实现线索来源多元化、违纪行为“露头就打”的良好执纪局面。

 

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码