您好,今天是 
党风政风 您所在的位置 > 首页>执纪监督>党风政风
长武县人大办学习国史经典增强理论基石
发布时间:2018-10-11 浏览次数: 分享:

 

 长武县人大办认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习总书记引用的中国经史经典要义,紧紧把握中华优秀传统文化的精髓阐释,及其赋予的新的时代内涵和闪烁着新时代的思想光芒,增强了文化自信,奠定了县人大机关党员干部新时代中国特色社会主义思想的理论基石。

 学习国史经典,增强文化自信。文化自信是一个国家,一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,我们的文化自信来源于中华传统优秀文化。县人大办把学习国史经典纳入机关党支部建设的重要内容,纳入“三会一课”基层党支部党内组织生活的重要章节,认真学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,在人大工作中实现创造性转化、创新型发展。

 学习国史经典,增强为民情怀。习总书记一系列为民情怀论述,集中起来就是以人民为中心的发展思想。县人大办党员干部认真学习领会《平“语”近人-习总书记用典》解释词重要内容,深刻理解“一枝一叶总关情”、“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”、“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的为民情怀,体会”“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”的深切教导,时刻把群众的冷暖挂在心头,增强为民请关怀。

 学习国史经典 增强理论基石。县人大办党员干部以学习总书记曾经引用过的经典为遵循,以造福人民为最大政绩,树立新时代中国共产党人的政绩观、人民观、价值观,深刻诠释“生也沙丘、死也沙丘”的榜样力量,不断从经典释义中获取力量,增强理论基石。

长武县人大办   车伟龙

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码