您好,今天是 
责任落实 您所在的位置 > 首页>执纪监督>责任落实
长武县电力局《县电力局实行党员积分管理 打造电力红色先锋》
发布时间:2018-10-11 浏览次数: 分享:

 为响应县委组织部的文件精神,更好的的发挥和调动党员积极性,提升党员的政治素质及服务意识。县电力局在全体在职党员中实行党员积分制管理制度,力求打造红色电力先锋。

 此次党员积分管理制秉承着公开、公正,标准与奖惩结合的原则,就履行党员义务、发挥党员作用两个中心开展,围绕党员政治素质、服务意识、遵纪守法、道德示范、组织生活及帮扶群众等六个方面进行考核评分,每季度对每名党员的积分进行通报公示并上报上级党委。年终依照党员年度积分评定优秀、良好、合格及不合格。划清党员政治生活及日常工作中的红线、底线,以规矩立方圆,以标准促发展,督促每个党员认识到自己肩上的责任与义务,进一步助推了比学赶超,充分调动了党员积极性。

 如何更好地发挥和调动党员的积极性,一直是基层党建工作的难题。党员积分制管理用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,使广大党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,实现了“小积分”管好“大队伍”,进一步激发了基层一线党员的创造力和凝聚力。

通讯员 梁萌

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码