您好,今天是 
经验交流 您所在的位置 > 首页>纪律审查>经验交流
学习新条例 严把纪律关
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 分享:

 近日,长武县安监局召开会议,组织全体干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 会议逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》,从修订背景、修订内容、如何贯彻落实和坚守红线等方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读学习,重点对“改、增、删”的内容进行了深入学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》共分3编、11章、142条。与原条例相比,新条例新增11条,修改65条,整合2条,新增了4个从重或加重处罚情形,彰显了新时代纪律建设的政治性、时代性、针对性。

 局党组书记、局长王荣军强调,一要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,深入学习领会,掌握核心要义,把握具体运用,真正把《条例》刻在心上,烙在脑海,不断筑牢思想防线,努力营造风清气正的整治生态;二要抓好新修订《条例》的学习宣传,拓宽学习形式。通过微信工作群、qq群、电子屏幕等方式及时宣传,营造学习贯彻《条例》的良好氛围,释放把纪律规矩挺在前面的强烈信号,不断提高党员干部学条例、用条例、守条例的思想意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。三要学以致用、学用结合、真正把《条例》内化于心、外化于行。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党的政治责任;在工作生活中,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,踏踏实实做事,清清白白做人,认真做好自己的本职工作,为安监和应急管理事业贡献力量。

长武县安监局供稿

Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码