您好,今天是 
点名曝光 您所在的位置 > 首页>点名曝光
中共咸阳市纪委咸阳市监察委员会关于渭城区社会服务中心个别工作人员违反工作纪律问题的通报
发布时间:2018-12-20 浏览次数: 分享:
 
来源:市纪委 
 2018年12月16日,陕西电视台“第一新闻”栏目曝光渭城区社会服务中心工作人员工作纪律散漫问题,造成了严重不良影响。市委、市纪委主要领导高度重视,责成渭城区委、区纪委监委进行了调查处理,现将调查处理情况通报如下。
 经查,2018年12月14日下午上班期间,渭城区教育局驻社会服务中心15号窗口工作人员杨晓露用手机看视频,区卫计局驻社会服务中心22号窗口工作人员毛金萍与社会服务中心24号窗口工作人员苟婷(临聘人员)闲聊,区人社局驻社会服务中心1号窗口工作人员刘佳凡(临聘人员)用手机微信聊天,其行为违反工作纪律。2018年12月17日,渭城区监委给予杨晓露政务记过处分,给予毛金萍政务警告处分;建议区社会服务中心对苟婷、刘佳凡作出责令辞职处理;渭城区纪委对区社会服务中心班子进行了提醒谈话,责成区社会服务中心对存在问题迅速整改,并举一反三,完善制度,加强管理,开展专题作风整顿活动。
 渭城区社会服务中心问题的发生,不是个案,充分暴露出以下问题:一是一些党组织履行从严管党治党政治责任不够到位,落实主体责任不够有力,对省委第四巡视组“暗访还发现一些机关干部上班不在岗和窗口单位工作人员在岗玩手机等问题”的反馈意见没有引起高度重视,对党员干部职工日常教育监督管理失之于宽、失之于软。二是一些纪检监察机关履行执纪监督问责职责不够有力,对党员干部职工身上的苗头性问题咬耳扯袖不够及时,抓早抓小做得不够到位。三是少数干部职工纪律意识淡漠,对自身要求不严,存在侥幸心理。
 全市各级各部门和广大干部职工,尤其是党员干部要从此次典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类问题再次发生。一是全市各级各部门和广大干部职工要自觉学习遵守《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪条规和法律法规,树高线,明底线,自觉摒弃自由主义和侥幸心理,进一步提高遵纪守法的主动性和自觉性。二是全市各级各部门党组(党委)要切实履行全面从严治党主体责任,严格教育、严格管理、严格监督干部职工,健全纪律作风整顿长效机制,常态化开展干部作风大排查大整治活动,有效整治庸懒散慢虚等问题,把作风建设各项规定和要求落到实处。三是全市各级纪检监察机关要切实履行全面从严治党监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,抓长抓常,持续加大查处违反工作纪律问题力度,加大通报曝光力度,加大追责问责力度,推动全市干部作风持续好转。市纪委将定期不定期组织力量对各县市区、各部门就作风纪律问题开展明察暗访。四是全市各级各部门要认真落实市委《关于落实省委第四巡视组反馈意见的整改方案》工作部署,扎实推进整改工作,推动全面从严治党不断深入。
 
  中共咸阳市纪委       
咸阳市监察委员会
2018年12月18日
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码